首页>法制园地>法治建设

国家统计局执法监督局徐晓海局长、张琳处长到我局队调研统计法治工作

2017-04-10   

4月7日,国家统计局执法监督局徐晓海局长、张琳处长一行到海淀区统计局队调研法治工作,市统计局总统计师郑新陪同调研。

调研中,徐晓海局长首先介绍了中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的精神,针对近年来统计违法举报增多,违法案件查处难度加大,国家统计局决定成立统计执法监督局,加强国家局统计执法队伍建设,逐步树立起统计执法权威性。

王凌志局长汇报了海淀近年来统计执法、普法经验、法制队伍人员结构以及海淀统计执法取得的丰硕成果,列举了海淀执法创新、执法信息化平台和制度化建设的完善发展,使得海淀统计数据质量不断提高。

郑新总统计师表示已经及时传达了国家局文件精,积极支持国家局工作。

  最后,徐晓海局长充分肯定了海淀统计法治工作取得的成果,一直以来,北京局队和海淀局队积累了丰富的统计执法经验,希望海淀能够将一些好的做法提供给国家统计局,为即将挂牌的国家统计局执法监督局开展执法工作提供参考。

友情链接