首页>法制园地>法治建设

海淀区统计局队携区人调办在万寿路街道举办普法宣传活动

2017-07-06   

 

75日上午,为宣传和贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,配合海淀区人口抽样调查工作,海淀区统计局队、区人调办、万寿路街道统计所联合组织在万寿路街道永定路西里社区举行统计法及其实施条例和人口抽样调查的普法宣传活动。

万寿路街道领导对此次活动高度重视,侯育主任,任远利副主任出席。海淀区经济社会调查队副队长陈忠东,区人调办副主任刘潇,区统计局队宣传中心负责人李珠峰以及法规科等人参加。万寿路街道统计所、司法所、永定路社区统计室和永定路西里社区统计室积极组织参加普法宣传活动。
  海淀统计局队开展此次“统计法进社区”活动,标志着“统计法治宣传月”系列工作的开始。《中华人民共和国统计法实施条例》将于201781日施行。新条例对各级政府统计部门、统计机构、统计人员在遵守统计法规方面提出了严格要求,对指导统计工作具有十分重要的意义,此次在社区开展统计普法活动,将提高社会层面对新条例颁布的知晓度。

目前,海淀区第二季度人口抽样调查工作正在如火如荼地进行中,此次区统计局队以万寿路街道社区居民为受众的普法宣传活动,对保障人口抽样调查工作的开展和完成海淀区全年疏解人口任务具有典型示范作用。

 上午930分,万寿路街道侯育主任宣布活动正式开始,各位领导一方面向群众发放了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《北京市统计条例》等法治宣传资料和纪念品;另一方面向居民和过往群众宣传人口抽样调查工作,解答群众的疑问。现场人流不断,场面十分热闹。此次活动向群众发放法宣资料和纪念品300多份,受众达200多人。

此次统计普法宣传活动使地区居民对统计法和人口抽样调查工作更加了解,有效提升了统计影响力。在活动现场,陈忠东副队长和刘潇副主任分别接受了海淀新闻中心的采访,分别讲述了此次普法宣传活动的意义所在。局队宣传中心和万寿路街道宣传部对此次活动进行全程跟踪报道。

 

 

 

友情链接