首页>法制园地>法治建设

永定路街道统计所和万寿路街道统计所合作开展统计法知识竞赛

2017-08-10   

 

82,在《中华人民共和国统计法实施条例》正式公布施行之际,海淀区统计局队永定路街道统计所与万寿路街道统计所合作开展统计法知识竞赛。海淀区统计局副局长孙国萍、永定路街道办事处副主任唐燕青、海淀区统计局执法队、法规科工作人员全程参与比赛。

答题双方由两个街道统计所通过内部预决赛选出的人员组成,分别为永定路街道二街坊西社区和万寿路街道复兴路32号社区,比赛分为必答题和抢答题。必答题环节考验每位选手对统计法律法规的掌握程度。在中场休息中,活动设置了现场观众的抢答环节,观众参与度极高,现场气氛十分热烈,展现了现场观众对统计法知识掌握的熟练程度和对统计工作的热情。

此次活动形式新颖,效果甚佳。在比赛结束后,统计局副局长孙国萍鼓励大家继续创新思维,利用多种方式宣传统计工作,扩大统计影响力,同时要求社区统计室要继续依法依规严把数据质量关,为统计事业贡献更大的力量。

此次比赛是在七五普法周期内举办,结合海淀区统计局队“统计法制宣传月”活动,迎接《中华人民共和国统计法实施条例》正式实施。通过比赛活动达到了预期目标,让社区统计室工作人员了解统计法、遵守统计法,自觉将掌握的法律知识运用到工作中,切实维护统计法权威,不断提高统计公信力。

友情链接