首页>政务信息公开>统计要事>局队动态

北京市统计局党组书记、局长蒋力歌一行到海淀区调研

2017-06-08   

微信图片_20170609135133.jpg

  6月8日下午,北京市统计局党组书记、局长蒋力歌一行到海淀区调研。海淀区委书记崔述强、海淀区区长于军、副区长陈双等领导陪同调研。

  蒋力歌一行首先赴中关村西区,对海龙大厦、优客工场、硬蛋科技和国际创客中心进行了实地调研。随后,围绕海淀“疏解整治促提升”专项行动和统计工作,与海淀区领导进行了座谈。

  崔述强表示,这些年海淀一直在努力面对新情况、解决新问题、谋求新发展,在既要“瘦身”又要“健体”的新形势下,面临着前所未有的压力,如何客观、真实反映新形势下经济社会发展对统计工作是一个严峻的考验。海淀统计要按照中央、市委的要求,以全国科技创新中心核心区建设为统领,围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,扎实工作,有所作为,努力提供更多聚集科技创新的统计信息,严守统计数据质量“生命线”。海淀要落实市统计局相关要求,积极探索、先行先试,做好各项统计工作,进一步推动统计事业发展。

  于军在会上表达了两点期待:一是希望海淀统计当好市统计局先行先试的试验田,牢牢把握建设全国科技创新中心核心区的契机,努力争取市统计局更多的支持与指导;二是希望市统计局能够就海淀如何构造“高精尖”经济结构给予进一步的关注和指导。

  蒋力歌对海淀统计工作给予了充分肯定,并提出三点希望:一是海淀区统计局队近几年在改革创新方面一直走在全市前列,希望海淀在以后的工作中继续保持优势,发挥“领头羊”作用;二是希望海淀统计局队结合区域发展特点,创新开展统计服务,在人口、总消费、产业结构等重点工作中更好地发挥统计部门的参谋助手作用;三是带好队伍,落实好中央深改组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,改革创新,先行先试,争取国家局支持和政策倾斜,为全市统计体制改革工作积累宝贵经验和提供有益参考。

  会上,海淀区统计局队专题汇报了海淀区统计工作情况,海淀区发改委汇报了海淀区“疏解整治促提升”整体工作进展情况。

  海淀区政府办、发改委、统计局队、中关村西区办等部门参加调研。

友情链接