首页>政务信息公开>统计要事>局队动态

海淀局队启动“统计法制宣传月”系列活动

2017-07-06   

微信图片_20170705124554 - 副本.jpg

  《中华人民共和国统计法实施条例》将于8月1日起正式实施。为使海淀区广大企业和公众了解统计法、遵守统计法,自觉履行统计法义务,自觉维护统计法权威,海淀局队特别在7月策划了“统计法制宣传月”活动,以迎接新条例正式实施的到来。

  7月5日,海淀局队在海淀区万寿路街道举办了“统计法进社区”主题宣传日活动,标志着海淀区“统计法制宣传月”系列活动正式启动。在活动现场,局队工作人员向现场公众介绍了新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》相关内容,发放了《统计法》和实施条例的宣传手册,对前来咨询的群众给予了热情回复。

  为了以更加丰富多样的形式开展统计宣传月活动、提升统计法宣传效果,海淀局队制定了《海淀区统计局队“统计法宣传月”活动方案》,从四个方面对系列活动进行了策划。一是开展法宣走进基层活动进行实地宣传,包括举办 “统计法进社区”主题宣传日活动和“统计法进企业”主题宣传日活动。二是通过各类媒介开展广泛宣传,在海淀区中关村大街、长春路等街道用LED屏幕播放法制动漫宣传片,悬挂路灯旗宣传《中华人民共和国统计法实施条例》,与区司法局开展法宣合作,在《海淀报》进行《中华人民共和国统计法实施条例》专版宣传。三是制作法宣系列宣传产品进行特色宣传,制作《中华人民共和国统计法实施条例》宣传展板、横幅、折页,在宣传活动和工作场所展示和发放,制作包含“统小嗨”、“统小点”形象、海淀统计微信二维码、《中华人民共和国统计法实施条例》有关内容的签字笔、钥匙扣、马克杯等,在宣传活动上发放。四是利用自有平台做好深度宣传,在局队OA、微信公众号和海淀统计信息网上发布《中华人民共和国统计法实施条例》解读系列文章。

友情链接