首页>政务信息公开>统计要事>局队动态

海淀局队召开半年数据质量评估工作会

2017-07-24   

王队讲话.JPG

  7月24日,海淀局队召开半年数据质量评估工作会,通报上半年数据质量评估结果,交流上半年业务工作情况,提出下半年业务工作要求。

  北京市海淀区经济社会调查队队长王良杰传达了近期重要工作,通报了各街道统计所上半年的数据质量,并对下阶段工作提出了三点要求:一是要进一步认识“数据质量是统计工作生命线”的重要意义,充分发挥能动作用,进一步提高数据质量;二是要进一步加强人员管理,严格落实考勤制度,不断改进工作作风;三是要进一步加强业务知识培训,不断提高全体人员业务能力水平。

  北京市海淀区经济社会调查队副队长陈忠东指出,海淀统计工作任务紧、责任重,要始终把提高数据质量放到首要任务上来,坚持守住统计工作红线,严格按照《海淀区统计质量全过程管理办法》开展工作,不断提高业务水平。

  会上,各街道统计所所长对上半年业务工作开展情况、目前存在的问题以及下半年工作思路进行了汇报,各专业分别做了半年数据质量评估,局队培训小组针对统计年定报培训技巧,对基层统计人员如何把握重点、提升工作布置效果进行了讲解。

友情链接