首页>政务信息公开>统计要事>局队动态

海淀区常务副区长孟景伟在全区经济形势分析会上对统计工作提出三点要求

2017-08-02   

  8月2日下午,海淀区召开2017年上半年经济形势分析会,海淀区统计局局长王凌志就海淀区上半年经济形势相关情况进行了汇报,针对当前海淀区经济发展现状提出了建议,并对下半年经济走势进行了预判。

  海淀区常务副区长孟景伟在会上要求统计部门要切实发挥好部门职责,更加及时客观的反映区域经济形势发展变化,及时研判社会经济各项工作中出现的新情况、新问题、新变化,并提出了三点具体要求:

  一是要深入挖掘增长潜力,密切关注新兴领域和新兴企业发展动态,对共享经济加大监测力度,促使其成为引领区域经济快速发展的新动力。

  二是监测评价要有重点,聚焦创新驱动、高精尖经济结构和精准评价人口动态是目前统计工作的当务之急,要紧密围绕“疏解整治促提升”工作进一步摸清底数、夯实基础,利用创新手段做好预警预判,及时反映调控工作进程和动向。

  三是要建好“数库”和“智库”,进一步整合经济、社会、人口等基础数据,设计形成数据报送、维护和使用的常规机制,在预警预判、出谋划策方面起力争发挥更大的作用,切实把“数据中心”和“监测评价”做好。

友情链接