首页>政务信息公开>统计要事>局队动态

孟素洁一行到海淀局队开展政府统计巡查“回头看”工作

2017-08-23   

G33A4257 - 副本.JPG

  8月23日,北京市统计局副巡视员孟素洁一行到海淀局队开展政府统计巡查“回头看”工作,就海淀局队落实市局整改意见的情况进行督导检查并召开会议,会议由市局巡查办主任刘金山主持。市局巡查办刘旭、张强,海淀局队班子成员、相关科室负责人参加会议。

  会上,海淀区统计局局长王凌志做了《巡查“回头看”工作情况汇报》,对海淀局队在班子和队伍建设方面、数据质量管理方面、统计执法宣传工作方面的整改落实情况进行了总结,并表示海淀局队将以此次市局巡查“回头看”为契机,进一步认真落实各项工作部署要求,把巡查整改工作摆上更加重要的位置,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决抓好巡查反馈意见的整改落实,努力开创海淀统计工作新局面。

  孟素洁指出,去年10月20至21日,市局总队联合对海淀统计工作进行了专项巡查,巡查组听取了海淀局队的工作汇报,开展了问卷调查,召开了调查员座谈会,对领导干部进行了个别谈话,调阅了相关文件、制度,形成了巡查意见。海淀局队高度重视巡查意见,及时召开了党组扩大会议,针对巡查意见进行了专题研究,成立了由班子主要领导主抓、相关部门牵头的专项问题整改组,形成了详细的落实整改实施方案,方案中的37条具体整改措施对症下药,从汇报情况看确实取得了实效。今年,市局为了落实中央关于深化统计体制改革、提高统计数据质量的要求,结合统计体制改革后的工作思路,对巡查工作方式进行了改进,增加了以巡查数据质量为核心的“回头看”工作,了解海淀整改措施的落实效果,使巡查工作发挥更大的作用,进一步推动基层统计工作。她希望海淀局队能够把此次的“回头看”巡查作为提高统计业务水平、促进统计创新发展、推动海淀统计工作、提升事业工作动力的有力契机。

  会后,巡查组与海淀局队部分班子成员、部分科室负责人进行了个别谈话,并调阅了相关资料。

友情链接