首页>政务信息公开>统计要事>局队动态

海淀区委书记于军对海淀人口统计报告作出批示

2017-09-15   

  近日,海淀区委书记于军对海淀局队上报的《海淀区应用大数据技术分析人口及周边地区通勤情况的报告》做出重要批示: “请统计局牵头持续通报情况”。

  按照于军书记8月28日对“关于蔡奇同志对《大数据分析通州区人口、经济、用地关系及周边地区关系》批示”的指示精神,海淀局队迅速组织力量,第一时间开展专题分析研究,在基于海淀区移动通信大数据监测平台数据的基础上,结合2016年年度人口抽样调查获取的相关数据,形成了《海淀区应用大数据技术分析人口及周边地区通勤情况的报告》。

  《报告》主要从海淀区开展人口大数据监测分析情况、海淀区人口总体现状、海淀区通勤总体情况以及与周边地区通勤情况、海淀区人口通勤方式等方面,分析了海淀区人口及周边地区通勤现状,为区领导科学决策提供了重要依据。

  下一步,海淀局队将继续加强人口数据的深度挖掘,持续深化应用大数据技术开展人口、空间、通勤等分析,为区域创新发展和领导决策提供坚实的数据支撑。

友情链接