首页>政务信息公开>统计要事>局队动态

海淀统计局队顺利召开2018年海淀区统计工作会

2018-02-06   

QQ浏览器截图20180206164255.png

  2月6日上午,海淀统计局队召开2018年海淀区统计工作会,总结2017年全区统计工作,部署2018年重点任务。北京市统计局副局长吴万标、海淀区常务副区长孟景伟出席会议并作重要讲话。
  会上,海淀区统计局局长王凌志作了题为《牢记使命 砥砺前行 加快构建新时代现代化统计调查体系》的2018年海淀区统计工作报告,全面回顾了2017年海淀统计工作,深入分析了当前统计工作面临的形势,从六大方面部署了2018年海淀统计主要工作,并明确了主要工作目标是:按照“把握主线、牢记使命、同频共振、攻坚克难、再创佳绩”的总体工作要求,统筹推进落实全面从严治党责任、强化统计调查管理、做优统计监测服务、从严统计执法监督、深化统计管理改革、加强干部队伍建设六大方面的重点工作任务,以新的理念、新的方法、新的风貌,履行新定位、新使命、新担当,奋力谱写新时代海淀统计事业新篇章!                北京市海淀区经济社会调查队队长王良杰宣读了海淀局队2017年度先进表彰通报,西北旺镇、田村路街道、甘家口街道统计工作主管领导分别就三农普、人口抽样调查和夯实统计基础工作作了主题发言。
  孟景伟对海淀局队过去一年取得的成果和成绩表示充分肯定,指出全区统计系统在2017年紧紧围绕区委区政府的中心工作,改革创新、锐意进取,做了大量卓有成效的工作,在服务海淀经济发展上做出了新贡献,在精准服务“疏解整治促提升”上取得了新成绩,在开展第三次全国农业普查工作上收获了新成果,在抓好统计自身建设上取得了新进展,在统计改革发展各方面均取得了较好成绩。他代表区委区政府,向全区统计战线上广大干部职工表示衷心的感谢。同时,他对海淀统计工作提出了四点要求:一是以贯彻十九大精神为统领,坚定不移推进统计队伍建设;二是以第四次经济普查为契机,全力以赴提高普查调查水平;三是以当好决策参谋为核心,坚持不懈提升统计服务能力;四是以加强依法统计为主线,持之以恒抓好统计数据质量。他希望全区统计系统和广大统计工作者进一步增强统计工作的责任感和使命感,不忘初心、戮力前行,努力推动全区统计事业实现新跨越,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。
  吴万标指出,海淀局队在2017年为全市统计系统做出了大区应有的贡献,在方方面面的努力都卓有成效。一是各项工作都取得了优异的成绩,获得的荣誉硕果累累;二是在探索创新方面取得了新的突破,尤其是在大数据应用、监测评价体系和统计服务等方面取得了新的成果;三是直面统计体制改革,结合海淀实际进一步凝聚了队伍、培养了骨干,统计队伍建设得到进一步加强。他代表北京市统计局对海淀的成绩表示热烈的祝贺,并感谢海淀区委区政府、各街镇党委政府和社会各界对统计工作的大力支持,感谢海淀统计系统全体干部职工一直以来的默默奉献和勤勉付出。他希望在区委区政府的领导下,在海淀局队班子的领导下,海淀统计系统砥砺前行,为海淀经济社会发展做出更大的贡献。同时,他结合统计工作面临的改革发展新形势下的机遇和挑战,对进一步做好统计工作提出了三点要求:一是始终把数据质量作为统计工作的“生命线”,进一步狠抓统计数据质量;二是在制度方法和统计服务上开展新的探索,进一步开拓统计创新;三是认真贯彻落实十九大精神,加强统计业务能力建设,加强党风廉政建设,进一步推进统计队伍建设。
  海淀局队领导班子成员,各镇、街道主管统计工作领导,各科室、各街道统计所、各镇农村统计信息中心全体正式人员参加工作会。

友情链接